Bonjour à tous et toutes,
Une très belle rentrée mais aussi beaucoup de travail ce qui ne m'a pas permis de venir vers vous plus vite...
Il n'y aura pas de table d'hôtes pendant les vacances de la Toussaint, j'en suis bien triste, mais ma priorité va aux cours de cuisine. Pour me faire pardonner, je vous donne une recette qui va réjouir vos papilles, du moins je l'espère !
Salade automnale réconfortante
1 bulbe de fenouil - 1 poireau - 1 poire - 1 petite grappe de raisin noir bien sucré - 1 tasse de quinoa déjà cuit - 1/2 tasse de lentilles vertes déjà cuites - 1 poignée d'épinards crus
Vinaigrette : vinaigre balsamique blanc - huile d'olive - sel - moutarde aux 5 plantes - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche.
Diluez la purée d'amande et la moutarde avec le vinaigre et le sel. Ajoutez peu à peu l'huile jusqu'à consistance onctueuse.
Hachez grossièrement les épinards, coupez les poires en fines lamelles, coupez les graines de raisin en 2 et ôtez les pépins, hachez finement le fenouil ainsi que le poireau et faites cuire ces derniers 10 minutes à la vapeur.
Rassemblez tous les ingrédients dans le saladier où se trouve la vinaigrette, remuez et... régalez-vous.
Je vous souhaite de passer une excellente fin de semaine tout en préparant agréablement les journées à venir,
Catherine