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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

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    20 septembre 2011 ( #Mes recettes )

    Voici aujourd'hui la première recette que je mets en ligne. Dès que je serai prête, j'y mettrai une photo. Un tout petit peu de patience... J'ai testé cette recette cette semaine, mon mari a adoré ; c'est très bon aussi le lendemain froid ou tiède, c'est...

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    26 septembre 2011 ( #Mes recettes )

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  • Butternut, chocolat et châtaigne

    16 octobre 2011 ( #Mes recettes )

    Me voici aujourd'hui pour vous donner une nouvelle recette chocolatée avec la courge butternut ; elle est délicieuse et mérite que vous la testiez pour la comparer avec la précédente. Il vous faut : 500 g de pulpe de courge butternut - 1 pot de PUREE...

  • Cake "tout vert"

    16 octobre 2011 ( #Mes recettes )

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  • Potée exotique

    26 octobre 2011 ( #Mes recettes )

    Me voici aujourd'hui en cuisine avec les dernières courgettes de la saison ; cette recette, économique et goûteuse, est préparée en quelques instants : Il vous faut : 2 belles courgettes - 1 à 2 oignons - 1/2 potimarron de taille moyenne - 1 cube de miso...

  • "Coco carotte"

    01 novembre 2011 ( #Mes recettes )

    Une idée de recette pour laquelle j'avais quelques doutes, l'association du lait de coco et de la carotte. Ma foi, nous nous sommes régalés (c'est mon mari qui sert de "testeur" !). Il vous faut : 8 carottes - 1 boîte de lait de coco - 2 cuillères à soupe...

  • Chou chinois en caramel !

    06 novembre 2011 ( #Mes recettes )

    Il est l'heure de passer à table en ce dimanche midi, les bougies éclairent notre table, les fleurettes des serviettes nous ramènent aux heures chaudes de l'été indien et une petite recette toute simple va émoustiller nos papilles. De notre journée de...

  • Pommes chapeautées

    16 novembre 2011 ( #Mes recettes )

    Une idée de dessert, vite prêt, bon comme un bonbon, qui se déguste tiède au repas du soir. Il vous faut : 4 pommes qui se tiennent - 60 g de farine de riz - 60 g de sucre complet - 60 g de margarine végétale - 4 gros carrés de chocolat - de la cannelle...

  • Une bûche légère comme un flocon

    08 décembre 2011 ( #Mes recettes )

    Pour réaliser cette bûche d'une grande simplicité : Il vous faut : 4 oeufs - 80 g de sucre complet "rapadura" - 50 g de fécule de pomme de terre - 50 g de farine de riz - 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 12 rondelles d'ananas séchés - 1/3 de pot...

  • Fondue de légumes d'hiver

    09 janvier 2012 ( #Mes recettes )

    Première recette de l'année, toute simple, pour un repas de dernière minute. J'ai lancé les préparations 15 minutes avant de passer à table. Il vous faut pour 3 personnes : 1 panais - 1 bouquet de blettes (feuilles et côtes) - 1 bel oignon - 1 cube de...

  • Cake revigorant multicolore

    31 janvier 2012 ( #Mes recettes )

    Vous le savez, j'aime les cakes ; ils sont l'occasion de jouer avec notre imagination. Aujourd'hui, voici la recette que je vous propose et qui m'a régalée ; elle est réalisée en un clin d'oeil : Il vous faut : 150 g de farine de riz - 3 oeufs - 1 sachet...

  • Velouté pour une belle soirée

    05 février 2012 ( #Mes recettes )

    Pourquoi ce libellé... parce que cette recette a été créée pour une table d'hôtes qui s'est révélée tout simplement magique ! Il vous faut : 2 bols de pois chiches cuits (pas des pois chiches en boîte, mais des "vrais" pois chiches que vous aurez fait...

  • DELICIEUX VELOUTE DE PRINTEMPS

    17 avril 2012 ( #Mes recettes )

    Ce matin, j'ai trouvé sur le marché de plein air de merveilleux petits navets blancs avec leurs fanes d'une grande fraîcheur. Bien sûr, je n'ai pas eu le coeur de les jeter, aussi voici la recette que je vous propose : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Tartelettes céleri et tofu au basilic

    27 avril 2012 ( #Mes recettes )

    Une envie irrésistible de cuisiner en cette fin de journée (rien de bien original !) avec les derniers légumes de mon frigo ; une grosse boule de céleri attendait que je la prenne en considération ! Il vous fa ut : Pour la pâte qui vous permettra de confectionner...

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    06 juin 2012 ( #Mes recettes )

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  • Coupes fruitées de l'été

    04 juillet 2012 ( #Mes recettes )

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  • Douceur pour cette journée magnifique

    23 octobre 2012 ( #Mes recettes )

    Bonjour à tous, Mon ordinateur reprend "une vie normale" aujourd'hui ; je vais pouvoir vous régaler à nouveau avec mes petites recettes, toutes simples, à pratiquer au quotidien. Par cette journée ensoleillée, c'est une petite douceur que j'ai envie de...

  • FRITES PETILLANTES

    20 janvier 2013 ( #Mes recettes )

    Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, parfaite pour utiliser les petits potimarrons que l'on trouve en ce moment dans les magasins bio. Essayez, c'est délicieux ! Pour une personne, il vous faut : 1/2 potimarron de la taille d'une grosse...

  • Panais en purée onctueuse

    31 janvier 2013 ( #Mes recettes )

    Bonjour à vous tous, Je viens de me régaler à l'instant ; aussitôt je vous faire part de cette recette, extrêmement simple, mais ô combien savoureuse (à mon goût). Je ne suis pas une amoureuse du panais, mais je crois qu'à partir d'aujourd'hui, je vais...

  • Fondue de fèves dans leurs gousses

    12 mai 2013 ( #Mes recettes )

    C'est le grand moment des fèves, bien tendres, voici une façon originale de les utiliser avec leurs gousses. 500 g de fèves tendres - 4 oignons nouveaux avec leur tiges - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 verre de...

  • Velouté vert "sur le champ" !

    01 juillet 2013 ( #Mes recettes )

    Ce velouté a été réalisé sur l'instant, une envie de petite boisson instantanée en fin de journée et voilà le résultat : Pour 2 personnes : 1 courgette (verte ou jaune) - de l'eau (2 à 3 verres selon consistance souhaitée) - du tamari pour saler - 1 petite...

  • Velouté de panais à l'amande

    16 novembre 2013 ( #Mes recettes )

    Il vous faut pour 4 personnes : 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 panais - 1 pomme de terre - du lait de riz nature et de l'eau à part égale - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche - 1 cube de miso - 1 soupçon de "tomate énergie"...

  • Flan de courge butternut et de marrons

    18 décembre 2013 ( #Mes recettes )

    Je viens de réaliser une nouvelle recette qui m'a emballée. Je voulais faire un flan de butternut dans un grand moule à cake. Une fois cuite la courge ne m'a pas donné le volume nécessaire alors j'ai eu l'idée d'y incorporer de la purée de marron, un...

  • Biscuits croquants et fondants à la fois !

    24 janvier 2014 ( #Mes recettes )

    Petits biscuits, style cookies, sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs. Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : 2 cuillères à soupe bombées de farine de riz complet - 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne - 2 cuillères à soupe...

  • Table d'hôtes printanière

    14 février 2014 ( #Mes tables d'hôtes )

    Le vent me pousse, nous voici déjà arrivés à la table d'hôtes du mois d'avril... qui aura lieu le : Mercredi 30 avril (veille du Premier mai) Vous désirez découvrir la cuisine végétarienne, sans produits laitiers et sans gluten, gastronomique dans le...

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