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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 15:05

Aujourd'hui dimanche, je vous gâte avec 2 recettes coup sur coup !

Il me  restait, des derniers cours de la semaine, des bouquets d'herbes fraîches (basilic, persil et coriandre) ; aussi, avant qu'ils ne se perdent,  j'ai eu l'idée de les mettre dans un cake. La famille s'est régalée (c'est pour moi le test important) aussi je suis heureuse de vous en faire profiter.

 

Il vous faut : 1 bouquet de persil - 20 feuilles de basilic - 1/2 bouque de coriandre - 150 g de farine  de riz - 3 oeufs - 1 sachet de poudre à lever sans gluten - 1 yaourt de chèvre nature - 1/2 verre d'huile d'olive - 10 cl de crème d'avoine liquide  1 cuillère à café de sel - 100 g de fromage de chèvre plutôt  sec (ou brebis) - 2 cuillères à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à café de moutarde (j'ai mis de la moutarde aux 5 plantes)

 

Dans un saladier, mélangez tout d'abord, le yaourt, la crème d'avoine avec l'huile et les oeufs.

Puis, vous ajoutez en remuant avec un fouet à main, la farine et la poudre à lever.

Vous terminez par les graines de tournesol, le fromage râpé grosse grille de votre râpe et enfin les herbes ciselées très grossièrement.

Vous graissez un moule à cake, vous versez la préparation et vous enfournez, four froid, pour 40 à 45 minutes de cuisson, thermostat 6 (180°).

Pensez à démouler quand le cake est tiède sur une grille à pâtisserie.

Délicieux servi avec une salade de chou chinois aux noix grillées.

Bon appétit à tous et à bientôt de vous retrouver. C'est pour moi une nouvelle façon de venir vers vous, ça m'enchante.

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