Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

/ / /

Parcours professionnel en trois étapes importantes qui m’ont conduit tout naturellement à ce qui est ma vie maintenant.

Professeur en lycée professionnel jusqu’à l’âge de 49 ans, je donne ma démission pour cause d’allergie à l’informatique ! Mais l’enseignement en lui-même m’a toujours rempli de joie.

Ensuite, j’ai poursuivi ma route avec un projet qui me tenait à cœur depuis longtemps, la décoration d’intérieur. Pratiquée pendant 7 années, je me suis découvert des talents insoupçonnés ; c’est une période de ma vie passionnante aussi bien par les contacts très intimes noués avec les clients que par le travail de création réalisé.

C’est durant cette période qu’une prise de conscience très forte s’est imposée à moi concernant l’alimentation. Un livre, le premier ouvrage écrit par Catherine Kousmine, médecin de renommée mondiale, m’a ouvert la voie. Ce fut ensuite un enchaînement d’ouvrages et de pratiques culinaires ; je voulais tout savoir : instinctothérapie, macrobiotique, alimentation vivante…
Peu à peu, un nouveau mode de vie s’est mis en place et c’est tout naturellement que l’idée de transmettre est devenue une évidence.

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé.


Très vite, « le sans lait de vache » et « le sans gluten » ont pris place et aujourd’hui, plus que jamais j’apprends à découvrir des aliments de grande qualité nutritionnelle.


Après avoir écrit 7 ouvrages, participé à des émissions de télévision en direct à Paris, à des émissions de radio, pris beaucoup de plaisir à faire des conférences… aujourd’hui, je choisis de consacrer toute mon énergie aux cours de cuisine par le biais de la transmission.

Published by