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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 21:40

Vous avez été plusieurs à me faire part de votre "régalade" suite au petit velouté vert... cela m'incite à vous livrer une nouvelle recette, testée ce soir même.

 

Je suis revenue du marché de plein air avec de magnifiques radis et leur verdure. Voici ce que je vous propose :

 

Il vous faut : 1 petit bol de lentilles corail crue - les feuilles et même les queues d'un paquet de radis - 1 oignon - 1 bouillon cube ou un cube de miso - 1 petit bol de lait de coco - 1 petit bol d'eau - 2 petits bols de lait de riz

 

Faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de graisse de coco. Ajoutez les lentilles corail, rincées au préalable, les feuilles de radis et tous les liquides. Amenez à ébullition, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes, pas plus. Mixez finement. Ajustez l'assaisonnement.

 

J'espère pouvoir dire à très bientôt pour une nouvelle recette. Bon début de printemps,

 

Catherine

 

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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