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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 15:04

Nettoyage du foie... légumes bourrés d'antioxydants, légumes de saison avant l'éclosion du printemps... le vert, couleur du renouveau...

 

Il vous faut : 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 poireaux - 3 blettes - 1 bouquet de cerfeuil (ou de persil) - 1 pomme de terre (ou une patate douce) - 1 cube de miso - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche (ou de tahin) - 3/4 litre d'eau

 

Commencez par faire fondre l'oignon dans l'huile avec le cube de miso et le curry (3 minutes environ) en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite les poireaux (vert et blanc) coupés en petits tronçons, les blettes (côtes et feuilles) également en petits tronçons. Remuez. Continuez avec la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, le bouquet de cerfeuil et l'eau. Portez à ébullition,  poursuivez la cuisson à feu doux avec couvercle jusqu'à ce que les morceaux de pomme de terre soient fondants.

Mixez en ajoutant la purée d'amande blanche. Si ce n'est pas assez salé, versez un filet de tamari.

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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