Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 09:53

Il vous faut pour 4 personnes :

1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 panais - 1 pomme de terre - du lait de riz nature et de l'eau à part égale - 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche - 1 cube de miso - 1 soupçon de "tomate énergie"

 

Faites fondre l'oignon, coupé en lamelles, dans l'huile d'olive avec le cube de miso pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Pelez les panais et la pomme de terre et débitez-les en fines tranches. Ajoutez les légumes dans la cocotte  dans laquelle les oignons auront pris une belle couleur grâce au miso. Recouvrez le tout avec l'eau et le lait de riz et portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson à feu doux avec couvercle.

 

Quand les légumes sont cuits (environ 20 minutes), éteignez et mixez avec la purée d'amande et un soupçon de "tomate énergie", épice délicieuse de la marque "Hildegarde".

 

 

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
commenter cet article

commentaires