Bonjour à tous,
Me voici un peu avant les fêtes, je n'ai pas pu faire plus vite... mais j'ai bien pensé à vous...
Voici ce velouté que j'ai trouvé très bon après l'avoir préparé pour utiliser 2 têtes de céleri...
Il vous faut pour une assemblée de 8 à 10 personnes (pour moins, il suffit de diviser les quantités par 2 !) :
2 boules de céleri - 3 pommes de terre - 1 gros oignon - 2 cubes de miso - 1 bol de lait de coco - 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande blanche - environ 1 l d'eau (si possible... bonne...) - 1 bol de marrons entiers ou en débris
Commencez par faire fondre l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les 2 cubes de miso. Ajoutez ensuite les légumes coupés de la grosseur d'une belle bouchée, l'eau et le lait de coco (le liquide doit amplement recouvrir les légumes). Portez à ébullition puis feu doux avec couvercle jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mixez finement avec la purée d'amande blanche. Ajoutez ensuite les marrons coupés en 2. Régalez-vous !
Je vous souhaite un Noël féérique dans vos coeurs et vous dis à 2015, sauf si l'envie me prend de vous refaire un petit coucou avant,
Catherine