Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 21:20

Dimanche soir, une toute petite faim, peu de légumes à ma disposition mais quelques patates douces qui attendaient bien sagement dans la corbeille à oignons !

 

Pour 1 personne : 1 patate douce de taille moyenne - 1 oignon jaune - 1 cuillère à café de purée d'amande blanche - de la fleur de sel

 

J'ai pelé la patate douce, je l'ai débitée en tranches ainsi que l'oignon et j'ai fait cuire le tout 15 minutes à la vapeur douce. J'ai mixé les légumes en ajoutant un peu de sel et la purée d'amande. J'ai dégusté la purée toute chaude et me suis régalée, c'est la raison pour laquelle je vous donne cette recette, toute banale en apparence, mais vraiment savoureuse. Bien sûr, pensez à extrapoler les quantités en fonction du nombre de convives.

A bientôt de vous retrouver,

 

Catherine

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
commenter cet article

commentaires