Me voici aujourd'hui en cuisine avec les dernières courgettes de la saison ; cette recette, économique et goûteuse, est préparée en quelques instants :
Il vous faut : 2 belles courgettes - 1 à 2 oignons - 1/2 potimarron de taille moyenne - 1 cube de miso - 1/2 pot de sojami - 1/2 boîte de lait de coco - 1 cuillère à soupe plate de curry - 1/2 cuillère à café de curcuma
Commencez par faire rissoler les oignons, le curry, le curcuma et le cube de miso dans un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes suffisent).
Ajoutez ensuite les courgettes coupées en rondelles d'un demi centimètre, les cubes de potimarron (non épluché bien sûr), remuez puis terminez par le sojami et le lait de coco.
Portez à ébullition, puis baissez au maximum la source de chaleur, mettez un couvercle et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
La préparation doit être onctueuse ; si vous trouvez qu'il y a trop de jus, délayez une cuillère à café bombée d'arrow-root avec un peu de lait de riz ou d'eau et ajoutez aux légumes en mélangeant en même temps. Laissez cuire une minute de plus.
Servez ce plat de légumes avec un bon riz complet.