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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 17:48

Me voici aujourd'hui en cuisine avec les dernières courgettes de la saison ; cette recette, économique et goûteuse, est préparée en quelques instants :

 

Il vous faut : 2 belles courgettes - 1 à 2 oignons - 1/2 potimarron de taille moyenne - 1 cube de miso - 1/2 pot de sojami - 1/2 boîte de lait de coco - 1 cuillère à soupe plate de curry - 1/2 cuillère à café de curcuma

 

Commencez par faire rissoler les oignons, le curry, le curcuma et le cube de miso dans un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes suffisent).

Ajoutez ensuite les courgettes coupées en rondelles d'un demi centimètre, les cubes de potimarron (non épluché bien sûr), remuez puis terminez par le sojami et le lait de coco.

Portez à ébullition, puis baissez au maximum la source de chaleur, mettez un couvercle et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

La préparation doit être onctueuse ; si vous trouvez qu'il y a trop de jus, délayez une cuillère à café bombée d'arrow-root avec un peu de lait de riz ou d'eau et ajoutez aux légumes en mélangeant en même temps. Laissez cuire une minute de plus.

Servez ce plat de légumes avec un bon riz complet.

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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