Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 22:34

Une idée de dessert, vite prêt, bon comme un bonbon, qui se déguste tiède au repas du soir.

 

Il vous faut : 4 pommes qui se tiennent - 60 g de farine de riz - 60 g de sucre complet - 60 g de margarine végétale - 4 gros carrés de chocolat - de la cannelle en poudre

 

Evidez les pommes. Déposez dans chaque puits un carré de chocolat.

Préparez le crumble avec les 3 ingrédients (farine, sucre et margarine). Farcissez chaque pomme avec cette préparation, saupoudrez de cannelle.

Déposez vos pommes dans un plat allant au four, de préférence pas trop grand, de façon que les fruits se calent entre eux.

Cuisson 25 à 30 minutes thermostat 180°. A bientôt de vous retrouver pour une nouvelle recette. Catherine

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
commenter cet article

commentaires