Bonjour à vous tous,
Je viens de me régaler à l'instant ; aussitôt je vous faire part de cette recette, extrêmement simple, mais ô combien savoureuse (à mon goût).
Je ne suis pas une amoureuse du panais, mais je crois qu'à partir d'aujourd'hui, je vais rectifier cet à priori car, avec la petite recette que je vous livre, je l'ai trouvé sublimé.
Je vous donne les quantités pour une personne :
1 panais - 1 oignon jaune de taille moyenne - 1 cuillère à café de purée d'amande blanche - du sel de guérande - un soupçon de l'épice "tomate énergie" de la marque Hildegarde de Bingen (ce mélange d'épices est une nouveauté dans leur belle gamme, j'en suis folle ! cependant, il faut en mettre très peu, c'est très relevé)
J'ai pelé le panais (c'est une exception puisque je ne pèle pas les légumes bio, mais je trouve la peau de ce légume trop épaisse), je l'ai coupé en morceaux et j'ai débité l'oignon en grosses lanières. J'ai fait cuire les légumes 15 minutes à la vapeur (dans le vitaliseur de Marion).
J'ai mixé tous les ingrédients dans le robot et j'ai dégusté bien chaud ! Bon appétit.
Catherine