Déjà... l'année de cours s'effiloche, nous abordons les derniers mois... mais surveillez bien la suite du programme, je vous retrouverai pour les tables d'hôtes dès ce printemps. Impossible pour moi de vous quitter pendant 4 mois d'affilée !
Les cours de base : ils ont lieu l'après-midi de 14 h à 18 h ou le matin de 10 h à 18 h (1 demi journée au choix)
Avril : lundi 12 a. m. - mardi 13 a. m. - jeudi 16 matin - vendredi 17 matin - samedi 18 matin
Thèmes abordés : le fonctionnement de notre système digestif
les déchets métaboliques et leur gestion par les organes filtres
les algues en cuisine, une merveille : nous ferons plusieurs tartares, des sushis
des préparations salées et sucrées avec de l'agar-agar
Mai : lundi 25 a. m. - mardi 26 a. m. - jeudi 28 matin - vendredi 29 matin - samedi 30 matin
Thèmes abordés : l'équilibre acido basique
les fruits
le rôle des fibres, grandement méconnus et pour la partie cuisine, la surprise !
Les spécifiques : le matin de 10 h à 18 h ou l'après-midi de 14 h à 18 h
Avril : jeudi 9 a. m. - samedi 11 matin
Thèmes abordés : à la découverte du foie et de la vésicule biliaire ; la formation des calculs
confection de crackers salés et sucrés en déshydration basse température.. magique !
Mai : lundi 4 matin - jeudi 7 a. m. - samedi 9 matin
Thèmes abordés : pour la partie théorie, ce sera la surprise
en cuisine, nous visiterons l'agar-agar dans ses retranchements et
nous confectionnerons des veloutés crus
A très bientôt de vous retrouver sur ces thèmes, chaleureusement,
Catherine