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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

25 décembre 2014 4 25 /12 /décembre /2014 18:08

 

Voici le programme des cours de cuisine pour la période janvier - février - mars 2015

 

Les cours de base : la cuisine végétarienne au quotidien, exempte de produits laitiers de vache et de gluten


Vous avez le choix entre 5 demi journées - le matin les cours ont lieu de 10 h à 14 h et l'après-midi de 14 h à 18 h

 

Janvier : la gestion du sucre dans l'organisme, sucres lents et sucres rapides, nos besoins au quotidien, l'index glycémique, comprendre les mécanismes du diabète

                      les petits déjeuners : adapter ce moment à ses besoins... dans le plaisir

 

Lundi après-midi 12 - mardi après-midi 13 - jeudi matin 15 - vendredi matin 16 - samedi matin 17

 

Février :  le point sur les graisses saturées et insaturées, cibler nos besoins, le cholestérol... pour ne plus en avoir peur

                      réalisation du beurre clarifié

 

Lundi après-midi 9 - mardi après-midi 10 - jeudi matin 12 - vendredi matin 13 - samedi matin 14

 

Mars : les vitamines et les minéraux, molécules incontournables pour être en pleine forme, les pathologies liées à leur insuffisance

             les radicaux libres et les antioxydants

             les graines germées, un savoir faire enfantin

 

Lundi après-midi 9 - mardi après-midi 10 - jeudi matin 12 - vendredi matin 13 - samedi matin 14


 

Les spécifiques (programme avancé) sans produits laitiers de vache et sans gluten

 

Vous avez le choix entre 2 ou 3 demi journées selon les mois concernés

 

Janvier : approfondissons nos connaissances sur les protéines : quantités, cuissons, allez plus loin dans la découverte des protéines végétales

                       l'utilisation des flocons de céréales et de légumineuses pour un repas équilibré vite préparé

 

Lundi matin 26 - jeudi après-midi 29 - samedi matin 31

 

Février : découvrir la méthode du Dr Seignalet et la mettre en pratique pour couper l'herbe sous le pied des maladies auto-immunes

                     fabrication de laits végétaux à partir d'oléagineux

                     réalisation de crêpes salées et sucrées originales

 

Jeudi après-midi 5 - samedi matin 7

 

Mars : un menu gastronomique de printemps à l'occasion de la fête pascale

Les 4 heures de cours seront consacrées à la confection et à la présentation du repas.

 

Lundi matin 23 - jeudi après-midi 26 - samedi matin 28

 

Coût d'une demi journée de cours de 4 h comprenant la remise d'un dossier et le repas : 55 €

Published by Catherine Oudot - dans Cours de cuisine
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commentaires

Aleron 25/02/2015 18:18

J'aimerai cependant une petite précision!