Me voici pour une nouvelle année de cours qui commence en octobre, comme tous les ans. Je vous propose deux grands axes :
- les cours de base pour vous qui souhaitez modifier allègrement votre alimentation pour être en pleine forme et vous régaler
- les cours "spécifiques" qui vont plus loin dans la compréhension de notre fonctionnement et qui font la part belle à des recettes innovantes
Les cours ont lieu en demi-journée, soit le matin de 10 h à 14 h, soit l'après-midi de 14 h à 18 h. Une heure est consacrée à la théorie, puis nous passons en cuisine pour 6 à 8 recettes concoctées par vos soins. Les cours du matin s'achèvent sur le repas pris ensemble, quant aux cours de l'après-midi, nous nous quittons à l'heure du thé ; vous repartez avec les préparations réalisées durant l'après-midi. Dans les deux formules, je vous remets un dossier comprenant le récapitulatif de la partie théorique ainsi que toutes les recettes réalisées ensemble.
Coût pour 4 heures de cours : 55 €
Les cours de base
OCTOBRE : mardi après-midi 7 ou vendredi matin 10 ou samedi matin 11
- les ingrédients de base à intégrer peu à peu dans cette cuisine
- le cru en début de repas - ma vinaigrette "merveilleuse"
- les bonnes cuissons - utilisation des bons ustensiles
- la boisson au cours de la journée
NOVEMBRE : mardi après-midi 4 ou vendredi matin 7 ou samedi matin 8
- les protéines : leur rôle dans notre organisme - comparatif protéines animales et protéines végétales - nos besoins au quotidien
- à la découverte des céréales et des légumineuses
- une journée végétarienne harmonieuse
DECEMBRE : mardi après-midi 2 ou vendredi matin 5 ou samedi matin 6
- les intolérances alimentaires : en ligne de mire le lait de vache et le gluten - déceler une intolérance avec les pathologies qui en découlent
- le point sur nos besoins en calcium - où le trouver en modifiant son alimentation
- à la découverte de nouveaux ingrédients pour remplacer le blé et le lait... magique !
Les cours du deuxième trimestre vous seront dévoilés ultérieurement. Pensez à me demander la plaquette.
Les spécifiques
Ces cours s'adressent aux personnes ayant suivi les cours de base. Il est possible de les intégrer en parallèle si votre démarche le nécessite.
Deux thèmes sont abordés en octobre. Vous pouvez suivre l'un ou l'autre ou les deux...
OCTOBRE : samedi matin 4
- la candidose : pour mieux comprendre cette pathologie et y remédier par l'alimentation
- recettes adaptées
OCTOBRE : lundi matin 13 ou jeudi après-midi 16 ou samedi matin 18
- approfondissons nos connaissances sur le rôle des bonnes cuissons
- l'utilisation optimale du "vitaliseur" avec des recettes inédites de l'entrée au dessert
Deux thèmes sont abordés en novembre
NOVEMBRE : samedi matin 15
- confectionner ses légumes lactofermentés, simplissime et délicieux !
NOVEMBRE : lundi matin 17 ou jeudi après-midi 20 ou samedi matin 22
- un petit tour vers nos reins : les connaissons-nous vraiment... qu'attendent-ils de nous pour fonctionner au mieux de leur forme
- la châtaigne "à la folie" pour remplacer les céréales, de l'entrée au dessert
DECEMBRE : lun matin 8 ou jeudi après-midi 11 ou samedi matin 13
- un menu de Noël végétarien, sans lait de vache et sans gluten
Les 4 heures de cours seront entièrement consacrées à la préparation et à la présentation du repas.
Le programme du deuxième trismestre vous sera donné ultérieurement. Pensez à demander la plaquette.