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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 17:51

Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, parfaite pour utiliser les petits potimarrons que l'on trouve en ce moment dans les magasins bio. Essayez, c'est délicieux !

 

Pour une personne, il vous faut :

 

1/2 potimarron de la taille d'une grosse pomme - 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oignon (facultatif ; personnellement, j'adore) - du sel fin - une épice à votre choix (j'ai découvert la dernière nouveauté d'Hildegarde "Tomate énergie", une folie mais attention il en faut très peu, c'est costaud !)

 

Lavez le potimarron, coupez-le en deux, enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et tranchez des quartiers de la largeur d'une frite. Faites de gros quartiers dans l'oignon.

Mélangez les légumes avec l'huile, le sel et l'épice.

Glissez au four pour 30 petites minutes de cuisson thermostat 180°.

Conservez la deuxième moitié de potimarron dans du papier film pour une deuxième utilisation.

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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