Première recette de l'année, toute simple, pour un repas de dernière minute. J'ai lancé les préparations 15 minutes avant de passer à table.
Il vous faut pour 3 personnes : 1 panais - 1 bouquet de blettes (feuilles et côtes) - 1 bel oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de tahin - un peu d'eau - 1/2 cuillère à café de curcuma
Dans premier temps, faites fondre l'oignon coupé en lamelles dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en y mettant aussi le cube de bouillon et le curcuma.
Pelez le panais (je n'aime pas sa peau), détaillez-le en morceaux. Coupez les blettes en tronçons. Ajoutez les légumes dans la cocotte où l'oignon sent déjà très bon, remuez, versez la valeur d'un petit verre d'eau.
Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson à feu doux avec un couvercle.
Dès que les légumes sont fondants, ajoutez la cuillère de tahin, mélangez bien et arrêtez la cuisson.
Cette préparation est délicieuse servie avec du quinoa tout simplement assaisonné de tamari, de crème d'avoine et d'un peu de curry.