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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 09:31

Bonjour à tous,

Mon ordinateur reprend "une vie normale" aujourd'hui ; je vais pouvoir vous régaler à nouveau avec mes petites recettes, toutes simples, à pratiquer au quotidien.

Par cette journée ensoleillée, c'est une petite douceur que j'ai envie de vous proposer.

Fondant au chocolat et à la châtaigne

200 g d'un bon chocolat noir - 1 pot de PUREE de châtaigne (attention de ne pas acheter de la crème de châtaigne) -  4 à 5 cuillères à soupe de lait de riz nature - 2 cuillères à soupe de sucre complet (vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d'agave ou d'érable)

Faites fondre le chocolat, coupé en carrés, très doucement avec le lait. Dès les premiers bouillons, remuez doucement avec une cuillère en bois. Mixez intimement tous les ingrédients.

Versez la préparation dans un joli plat ou même dans un moule à cake, je suis certaine que vous obtiendrez de magnifiques tranches.

Nappez cette douceur avec la crème suivante :

3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable - du lait de riz

Délayez la purée d'amande avec le sirop puis ajoutez, peu à peu, du lait de riz jusqu'à obtention d'une crème onctueuse qui nappe bien la cuillère.

Merveilleuse journée à vous tous, à bientôt de vous retrouver,

Catherine

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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