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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 13:34

J'avais un magnifique panier d'abricots sur le comptoir ; ils m'ont fait un clin d'oeil et voilà ce qu'il en est sorti.

 

Il vous faut pour 8 coupes : 1 livre d'abricots mûrs à point - du sirop d'agave ou d'érable ou de riz - 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche - du lait de riz nature - 1 filet de sirop (agave, érable ou riz) - des amandes effilées

 

Coupez les abricots en deux ou en quatre selon grosseur. Mettez-les dans une casserole avec le sirop choisi et laissez compoter doucement pendant environ 30 minutes.

Répartissez cette compote dans de jolies coupes.

Préparez la crème à l'amande en mélangeant, dans un premier temps, la purée d'amande avec  un filet de sirop d'agave par exemple, puis peu à peu, incorporez du lait de riz jusqu'à consistance d'une crème fluide (comme une pâte à crêpes un peu épaisse).

Versez cette crème sur les fruits. Décorez avec des amandes effilées toastées quelques minutes à la poële.

 

 

 

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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