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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 19:40

Une idée de recette  pour laquelle j'avais quelques doutes, l'association du lait de coco et de la carotte. Ma foi, nous nous sommes régalés (c'est mon mari qui sert de "testeur" !).

 

Il vous faut : 8 carottes - 1 boîte de lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gros oignon - 1 cube de miso -

1 cuillère à café de curry

 

Faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive avec le cube de miso et le curry pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, débitez en fines rondelles les carottes (robot ou mandoline). Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le lait de coco. Portez doucement à ébullition puis poursuivez la cuisson, à feu doux, avec couvercle, environ 20 à 25 minutes. Les carottes doivent rester légèrement "al dente".

Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz complet.

 

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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