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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

17 juillet 2014 4 17 /07 /juillet /2014 10:43

Petite recette estivale qui va vous accompagner jusqu'en octobre... Il y mille façons d'accommoder les aubergines, laissez aller votre imagination.

 

La base : faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 15 minutes, non pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur. Pas de four, vous leur ôtez tous les bons nutriments.

 

Il vous faut : 3 aubergines de taille moyenne - 1 à 2 gousses d'ail cru selon goût et tolérance - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - du sel - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (blanc, ou 1/2) - 1/2 jus de citron

 

Pelez les aubergines une fois tiédies. Mettez-les dans votre robot préféré avec tous les ingrédients. Mixez finement, c'est prêt. Se conserve 2 à 3 jours dans le frigo. Délicieux sur du bon pain, et pourquoi pas un pain maison sans gluten... à l'apéritif ou en accompagnement de vos crudités.

 

Petite information : il reste quelques places pour les prochaines "tables découvertes" : samedi 2 août et vendredi 29 août

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