Petite recette estivale qui va vous accompagner jusqu'en octobre... Il y mille façons d'accommoder les aubergines, laissez aller votre imagination.
La base : faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 15 minutes, non pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur. Pas de four, vous leur ôtez tous les bons nutriments.
Il vous faut : 3 aubergines de taille moyenne - 1 à 2 gousses d'ail cru selon goût et tolérance - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - du sel - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (blanc, ou 1/2) - 1/2 jus de citron
Pelez les aubergines une fois tiédies. Mettez-les dans votre robot préféré avec tous les ingrédients. Mixez finement, c'est prêt. Se conserve 2 à 3 jours dans le frigo. Délicieux sur du bon pain, et pourquoi pas un pain maison sans gluten... à l'apéritif ou en accompagnement de vos crudités.
Petite information : il reste quelques places pour les prochaines "tables découvertes" : samedi 2 août et vendredi 29 août