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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 11:57

Me voici aujourd'hui pour vous donner une nouvelle recette chocolatée avec la courge butternut ; elle est délicieuse et mérite que vous la testiez pour la comparer avec la précédente.

 

Il vous faut : 500 g de pulpe de courge butternut - 1 pot de PUREE de châtaigne - 200 g de chocolat noir - 1/2 verre de lait de riz - 2 cuillères à soupe de sucre muscovado - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

Faites cuire la courge à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit fondante.

Faites fondre le chocolat avec le lait de riz et le sucre.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot à lame acier et mixez jusqu'à obtention d'une pâte fine.

Chemisez un moule à cake et versez la préparation que vous laisserez prendre dans le frigo pendant 24 heures avant de consommer.

Se conserve bien 4 à 5 jours. Je n'ai pas testé la congélation mais je suis sûre que c'est tout à fait possible.

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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