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Bienvenue !

Venez me retrouver sur mon nouveau blog

http://cuisine-vitalite.fr.

 

Vous sentez que le moment est venu pour aller vers une alimentation qui vous donne énergie, bien être et santé, qui allie générosité et saveurs, mais vous avez besoin d’être guidés…

 

En 2002, j’ai créé Cuisine Vitalité, une école de cuisine biologique et végétarienne sur Pessac, qui reçoit les particuliers mais aussi les professionnels de la santé. Pour cette rentrée 2014-15, je vous propose 2 axes à choisir selon vos besoins :

 

- la cuisine végétarienne, sans lait de vache et sans gluten, à privilégier pour tous ceux qui souhaitent modifier leur alimentation au quotidien

 

- la partie que j'ai intitulée "les spécifiques", pour tous ceux qui désirent aller plus avant dans la connaissance de leur fonctionnement et de leurs besoins

 

Vous trouverez le détail de ces programmes dans la partie intitulée "cours" ; une mise à jour sera réalisée tous les trimestres.

C'est toujours avec une immense joie que je vous attends pour faire renaître en vous le bon sens qui sommeille.

 

Catherine Oudot

Catherine Oudot, Cuisine Vitalité à Pessac, 33

24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 13:32

Petits biscuits, style cookies, sans produits laitiers, sans gluten, sans oeufs.

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

 

2 cuillères à soupe bombées de farine de riz complet - 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne - 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande blanche - 1 petite cuillère à soupe de sucre (essayez le sucre de coco) - 8 carrés de chocolat noir - 10 noix de macadamia - 2 cuillères à soupe de margarine - 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la poudre d'amande, les carrés de chocolat et les noix de macadamia concassés. Ajoutez ensuite la margarine en petits morceaux et incorporez-la avec les doigts comme pour un crumble. Terminez par l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une belle boule, bien dodue.

Prélevez des boules de pâte de la taille d'une noix et entre les paumes de vos mains, délicatement, aplatissez-les légèrement (vos biscuits doivent rester épais). Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Cuisson, glissés four froid, 20 minutes à 180°. Au sortir du four, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Published by Catherine Oudot - dans Mes recettes
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